二都街道卫星完小:开展平安迎大庆安全教育活动

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-09-29 10:26:08 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员  程荣霞)2019年9月29日上午10点,二都街道卫星完小19名师生齐聚学校操场开展了平安迎大庆的安全教育活动。

首先校长程荣霞以校园安全问题的严峻性为首要切入点,进行了校园安全、道路交通安全等安全知识的讲解。

       其后,在社区领导彭华平主任、毛绪辉警官的领导下我校进行了一次令人印象深刻的防暴演练。本次演练全员参与,分工明确,师生积极性高,在社区和家长中赢得了广泛的赞誉。

       最后,法制副校长姚帆警官对全体师生进行了法制讲座。姚帆警官用安全实例让全校师生了解了懂法、守法的重要性,并对全体学生提出了养成良好习惯、多学法等诚恳的建议。

       本次活动实现了安全教育多方联动,声势浩大,师生通过理论学习和实践演练,安全意识得到了进一步的提升,活动结束后,学生反映良好,都认为受益匪浅,活动达到了预期效果,取得了圆满成功。