石门县二都卫星小学优秀教师孙建华同志的综合材料

来源:二都街道中心学校 发布时间:2018-04-02 13:25:00 浏览次数: 【字体:

 石门县二都卫星小学优秀教师孙建华同志的综合材料

  3aa521e7fb7f4e73a21563cc746603cb.JPG

  孙建华,女,土家族,生于1972年,1992 年参加工作,石门县二都街道卫星小学二级教师。从教以来,她始终坚守“捧着一颗心来,不带半根草去”的信条,把满腔的真爱融入工作的点点滴滴,25年如一日用自己慈母般的爱心哺育了许许多多个孩子,她用平凡而崇高的师德之光,照亮了一片清纯的天空。在教育教学实践中,她着眼孩子的天性,培养孩子的能力和兴趣,将游戏活动贯穿在保教活动始终,让每个孩子都得到健康全面的发展和成长。2017年被评为石门县“师德先进标兵”以及 “先进教育工作者”。                         




    一、淡薄名利,勇挑重担,工作踏实认真

从教二十多年来,她从未拒绝过学校领导安排给她的任何一项工作,并且能认真完成每一项工作。有人经常这样说她:“你是不是有点太老实了?” 其实,她这样做只是愿意换位思考,愿意替他人着想。上学期开学时,我校部分教师认为班主任事情多,待遇差,都不愿意当班主任,尤其是一年级的班主任。她得知此事后,主动要求学校,让她来吧。也许有人说她太傻,那她愿意当这个傻瓜。每一期她都认真地工作,备课.上课.批改作业都是那么顺理成章,日子平淡充实,在各级教学常规考核中总是得到领导的好评。

   二、从爱出发,甘心奉献,收获快乐

关爱学生是教师的职业道德,也是干好教育工作的前提。她时时刻刻反省自己:如果这个孩子是自己的我会怎么教?如果我是一名学生,希望我的老师怎么做?所以教师对待学生就应该像对待自己的亲生孩子一样有着无私的爱。生活中,学习上处处关心,让学生感受到你的浓浓师爱,从而信任你,亲近你,愿意听你的话,喜欢上你的课。她长期担任低年级的班主任,学生的自理能力差,经常有学生打湿弄脏衣服。为了不使他们着凉生病,她总是及时帮学生擦皮股换洗衣服,每天送走最后一个学生后自己又亲自动手打扫教室。看到孩子们一天天进步,她的内心是快乐的。虽然她做的都是一些毫不起眼的小事,但是赢得了孩子的心,得到了家长的尊重和放心。

   三、潜心于教育教学工作,成绩斐然

   参加工作以来,她始终担任教育教学工作,站在教学的最前线。连续25年担任班主任,成绩斐然。所教班级学生的成绩一直名列前茅,有近10篇教研论文获奖,所教学生有8人次在县级以上获得荣誉,学生吴曼一在第十九届全国青少年五好小公民主题教育活动中,所写征文荣获教育部嘉奖。