二都街道中心学校召开教育教学工作研讨会

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-04-03 14:29:16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜友珍)为了进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的相互提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,4月3日上午,二都街道中心学校召开了教育教学工作研讨会。此次活动在二都街道镇龙完小举行,以“优化学习方式,提高课堂效率”为主题,参加人员有中心学校校长、副校长,各校的校长、教导主任以及四、五、六年级的数学老师。

研讨会共分为四个环节。首先由镇龙完小的傅绍曦老师上了一堂六年级数学示范课《比例的意义和基本性质》,傅老师的这节课从不同场景中的国旗引入,让学生体会到国旗中隐含的数学知识,感受到数学就在我们身边,整节课教学设计紧凑,教学内容丰富。然后各校的教师代表进行了评课,就如何“优化学习方式,提高课堂效率”,向课堂四十分钟要质量展开了探讨。紧接着各校校长和教师代表针对如何促进教育教学成绩提升进行了汇报和表态发言,中心学校教学副校长夏清波同志分年级、分科目对街道各校的成绩进行了分析,指出了还存在的问题,提出了合理化的教学建议。

最后,中心学校校长刘玉红同志强调“坚决执行学校工作以教育教学工作为中心、为重点”,并从“重要性、紧迫性、针对性、有效性”阐述了提升教育教学质量的重要和措施。

b0e40ea5368a440f88c9b6a0f593934c.jpg

                                              傅绍曦老师在上示范课

2bebaac413de48b0ac27acdbe20a7183.jpg

                                              教师们进行评课、探讨

012d116f45e94b4c872dee73a6624aa0.jpg

                                              中心学校校长刘玉红同志作指示