美好生活,劳动创造

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-13 10:07:00 浏览次数: 【字体:

著名教育家陶行知先生说过:“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”

是啊!陶行知先生的观点多么正确啊!美好生活是劳动创造出来的。

中国伟大主席毛泽东,他小的时候不劳动吗?美国总统林肯,他从来没劳动吗?那些明星,他们在银屏上活的华美多姿,他们不劳动吗?不错,他们都在劳动,他们都热爱劳动,也正是劳动给他们带来了如此大的成就,带来了丰富多彩的生活。高尔基曾说过:“劳动和科学是世界上最伟大的力量。”

说到这种力量,我也曾经历过一回。记得那一天,爷爷奶奶都出去了,一去就很久没有回来,天不知不觉黑了。这是我的肚子传来了“咕咕咕”的声音,没有办法了,为了不饿肚子,我勇敢地走进了厨房。我选了最简单的西红柿炒蛋,像奶奶做菜时一样,先开火放油,等油热了,我便把蛋打下去,白与黄的蛋液在热油里哧溜一声,把我吓了一跳,差一点放弃炒菜了。可是,真的太饿,我都闻到了蛋的香味了。我继续放西红柿,炒了炒就出锅了。

不知是饿的缘故,还是我天赋异禀,反正这一顿饭是我吃的很香。劳动的力量,让我爱上了厨房。

正如马卡连柯所说:“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。”因为劳动创造了所有美好的生活,就让我们劳动,让我们一起用劳动来创造美好生活吧!

指导老师:易美凤