二都街道中心学校后备干部培养方案

来源:二都街道中心学校 发布时间:2018-04-23 08:49:00 浏览次数: 【字体:

 

石门县二都街道中心学校后备干部培养方案

一届三次教代会4月20日审议通过)

为贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,选拔和培养优秀中、青年教师作为后备干部,进一步充实我街道学校后备干部队伍,不断提高教师队伍的综合素质,根据教育局要求和相关精神,结合我校的实际,制定后备干部培养计划及措施:

一、指导思想:

做好后备干部的培养工作,是党组织的一项战略任务,也是加强领导班子建设的一项极其重要的基础工作,因此,必须建立一支素质好、能力强,满足领导班子近、长期发展需要的后备干部队伍。

二、推荐、培养对象的标准:

凡年龄在40周岁以下的、在学校工作的优秀中、青年教师,政治思想坚定,业务能力强,有一定组织协调和领导能力,本职工作成绩突出,群众威信较高,文化程度专科以上。按学校领导班子人数2:1的比例,确定后备干部人数。

三、推荐、培养的原则和程序:

各学校按照公开、平等、竞争、择优的原则和教育局关于推荐、选拔后备干部的通知要求,每年选拔符合条件的后备干部,在学校全体干部职工大会上进行民主测评,填写推荐表,写出推荐考察材料,报街道中心学校党支部备案。中心学校每年组织一次测评和考核。

四、措施与方法:

1.加强后备干部的政治理论学习。要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,真正掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,坚定马克思主义政治立场和政治观点。严格、高标准地要求,提高政治思想觉悟,做到政治上严要求,业务上多培养,生活上要关心,培养年轻干部的正气、才气、灵气、锐气。

2.加强后备干部的业务技能学习。引导和培养后备干部广泛学习各种知识,学习先进的教育理念,加强业务学习和锻炼,不断提高自身综合素质,更好地适应新世纪信息时代各项工作的需要。

3.注重培训和锻炼。根据每个人的德才情况,确定培养使用目标,做到“重点后备干部重点培养,优秀人才优先培养”,要把有发展潜力的年轻干部放在一定岗位上压担子、给台阶、多锻炼。积极引导他们投身各种工作实践之中,在实践中提高素质,增强技能,增长才干。

4、对于考核合格的后备干部,每年向县教育局推荐一次任命局管干部。对于考核不合格的,取消后备干部资格。

2018年4月