二都街道中心学校教师中级职称参评资格评审打分细则

来源:二都街道中心学校 发布时间:2018-04-23 08:51:00 浏览次数: 【字体:

 

二都街道中心学校教师中级职称参评资格评审打分细则

一届三次教代会4月20日审议通过

1、具有合格学历(2分)。一票否决条款,不合格或者与职位不符无参评资格。具有合格学历记2分,每超过合格学历一档加1分(见学历证书复印件)。

2、具有相应教师资格(2分)一票否决条款,没有或者不合格无参评资格。具有相应的教师资格记2分,否则不记分。

3、按要求参加继续教育培训2分)。一票否决条款,继续教育学分不达标无参评资格。有全员远程培训证信息技术应用能力提升工程结业的各记1分。

4、普通话等级合格。一票否决条款,不合格的无参评资格。

5、为人师表,无违反教师职业道德的行为一票否决条款,有违反教师职业道德行为且受到教育局以上级别查处者一票否决。

6、教龄和任现职年限(30分)。教龄20年以上的记20分,少一年减1分;任现职年限10年以上的记10分,少一年减1分。

7、任期内担任过班主任工作(含担任其他教育工作)。(7分)近5年内长期担任班主任(或其他教育工作)5、4、3、2、1年分别记7、6、5、4、3分;科任教师能积极协助班主任抓好班级工作。协助班主任记3分,较好记2分,一般记1分。

8、教学效果好(25+5分)所教学科学生3年成绩处于全街道第1、2、3、4名,分别记25、23、21、19分。另外5分的分值有考核小组根据参评人员教学态度、师生社会反映和成绩提高幅度等方面认定由组织进行综合测算并写结论),未参加期末统考(或者抽考)的教师得分由参加县级以上竞赛的成绩和考评领导小组评分各占50%。没有参加竞赛任务科目的教师由考评小组评分。

9、能在本校或其他地方上公开课、示范课,参加有关教学比武活动或者组织教学讲座或者经验介绍(5分)。每期至少上1次公开课记2分,少1次扣1分;公开课在省、市、县、校获奖酌加3、2、1、0.5分(证书)。

10、能进行教育科研、实验等课题任务的研究工作(5分)。承担过有关课题、实验记2分,获奖记1分。(有关证书、协议等)

11、经验总结或专业论文在县以上进行交流发表(5分)。在省级以上刊物上每发表一篇记2分,市级刊物记1分,县级记0、5分;省、市级以上每交流获奖1篇分别按2、1、0、5分记分(可累计,见证书等)

12、辅导学生参加同类学校有关竞赛获奖(5分)。按国、省、市、县、校分档次每1人次酌情记4、3、2、1、0.5分,但最多不超过5分。(奖励证书复印件)

13、奖励加分。(8分)获评优秀教师、师德标兵、优秀班主任、优秀党员等教育部门的荣誉和政府部门的嘉奖立功奖励的,按照级别,国家、省、市、县和乡镇(街道)级别分别记5、4、3、2、1分,可累计,但最高不超过8分。