石门县二都街道中心学校关于教师退出教学岗位的实施办法

来源:二都街道中心学校 发布时间:2018-04-23 08:52:00 浏览次数: 【字体:

 

石门县二都街道中心学校教师退出机制实施办法

2018年4月20 日一届三次教代会通过

一、目的与依据: 为建设一支师德高尚、业务精湛、结构优良、充满活力的高素质专业化教师队伍,根据石门县教育局制定的的教师管理体制改革工作的相关规定,特制定《二都街道中心学校关于教师退出教学岗位的实施办法》(以下简称《办法》)。
二、基本原则:科学配置教师资源,优化教师结构,激发教师潜力,确保教师队伍的高素质、高水平发展,实现优师优教,优胜劣汰。

三、适用范围:  本《办法》适用于本区域公办学校的在编教师,临近退休的,即男58周岁以上(含58周岁)、女53周岁以上(含53周岁)的教师不在此列。
四、有下列情形之一的教师,退出本区域学校工作:
  1、教师提出转岗请求,并经学校行政会研究同意的;
  2、违反师德规范,受到县教育局记过以上处分的;
  3、工作不服从安排,经教育仍不改正的;

4、工作不负责任,在中心学校以上机构组织的教学工作检查中连续两次因违反《石门县中小学教学工作规范》被通报批评且不认错不改正的;

5、连续两次在期考或者全县抽考中单科均分与街道学校同科第一名相差20分及以上的;

6、违反石门县干部管理“六个严禁”和“三治九禁”规定,被纪委(含教育局纪检)处理的;

7、本人岗位责任范围内发生严重责任安全事故,受到教育局记过以上处分的;

8、县教育局规定的其他情形;

9、按照有关法律、法规、规章或其他依法制定的规范性文件的规定不适合在本区域担任教学工作的。
五、 其他规定:

1、教师退出城区岗位工作要主动接受纪检监察部门的监督检查,力保程序规范,处理有据,结果公正。
2、教师对退出城区岗位有异议的,可以向单位上级主管部门申诉;

3、退出机制实施一般在暑假期间,每年8月10日之前作出决定。
 八、本《办法》与法律法规及上级规章相抵触时,以法律法规和上级规章为准。

九、本《办法》自2018春季学期起试行。

石门县二都街道中心学校

20184