石门县二都街道中心学校教师轮岗(支教)工作方案

来源:二都街道中心学校 发布时间:2018-04-23 08:52:00 浏览次数: 【字体:

 

石门县二都街道中心学校

教师轮岗(支教)工作方案

一届三次教代会4月20日审议通过

为建立义务教育学校教师科学合理的交流轮岗制度,促进义务教育学校教师资源合理配置,深入推进义务教育学校均衡发展,根据省、市县教育行政部门的精神,结合街道实际,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,按照省市县教育改革与发展的总体部署,统筹区域内义务教育资源均衡配置,合理配置教师资源,全面提高所有公办义务教育学校的教师水平,建立城乡一体化义务教育发展机制,切实缩小校际差距,实现区域内均衡发展,维护教育公平公正,努力办好人民满意的教育。

二、总体目标

加快建立和完善全区义务教育学校教师交流轮岗制度,不断扩大教师交流轮岗覆盖面,改善师资队伍结构,优化教师资源的初次配置和再次配置,推进优秀教师资源共享,建立健全有利于义务教育均衡发展的教师管理制度和资源均衡配置机制。力争用2-3年时间实现街道内义务教育学校教师交流轮岗的制度化、常态化,实现教师资源均衡配置,促进教育公平和择校问题的解决,整体提升办学水平和教育质量,顺利派出支教人员。

三、工作原则

1.科学合理。遵循义务教育规律和教师成长规律,动员社会各方支持,创新教师管理模式,在城乡之间教师支教的基础上,有序推进城乡之间、区域内优质学校与薄弱学校之间教师双向合理流动。

2.公开规范。规范教师交流轮岗的程序和办法,交流轮岗方案经教职工代表大会通过后,公开操作,做到公平公正。对在交流轮岗工作中徇私舞弊、优亲厚友、打击报复的人和事给予严肃处理。

3.积极稳妥。坚持从实际出发,统筹规划教师交流轮岗,妥善处理改革、发展、稳定关系,把握工作重点和进度,循序渐进。

4.以人为本教师轮岗交流方案教师轮岗交流方案。尊重教师主体地位,加大政策宣传和思想教育,妥善解决教师后顾之忧,引导校教师积极支持,主动参与交流轮岗和支教工作。

5.促进发展。保持和发扬学校办学特色和优势,发挥骨干教师引领作用,推进义务教育质量整体提升。

四、交流轮岗和参与支教的对象和比例

义务教育学校所有符合交流轮岗条件的教师原则上均应进行交流轮岗。

1. 教师:在同一学校连续任教满10年的专任教师均应交流支教。街道学校每学年交流支教的人员,一般不低于全街道教师总数的10%,其中优秀教师、取得中级及以上专业技术资格并聘任了相应职务的教师不低于交流总数的50%.

2.不属于交流轮岗对象但符合规定年限,个人有意愿流动的教师,根据个人申请,经学校和教育局批准后可纳入交流支教对象。

3.有下列情况之一的,经学校认定,县教育局批准,可暂不参加交流轮岗:

(1)距法定退休年龄不足5年的教师;

(2)个人身患疾病,经教育部门指定医院诊断不宜交流的;

(3)当学年内有妊娠、产假期或哺乳的;

(4)妻子(丈夫)或子女长期患病卧床不起或长期住院的;

(5)对承担学校重大教科研项目的教师,以及学校其他专任教师较少的特殊岗位的教师暂缓交流,但暂缓交流轮岗时间一般不超过两年; 暂缓交流轮岗的教师一年一认定。

(6)其他特殊困难的教师。

五、交流轮岗对象确定原则

为确保学校每学年交流轮岗的人员达到相应比例,采取个人申报和学校推荐相结合的方式确定参加交流轮岗人员。凡符合交流轮岗条件的教师,可提出交流轮岗意向申请。若个人申报未达到交流轮岗比例,不足的则依次采取以下办法从交流对象中确定:

1.以同一所学校连续任教时间长短为序,时间长的参加交流轮岗;

2.以中级以上职称评聘为序,先评审取得资格并先聘任了相应职务的参加交流轮岗。

3.以上条件相同者,以年龄为序,距退休年限较短的参加交流轮岗。4、全街道排序为第一名的教师参加支教工作,时间为两年。其余人员区域内交流,时间也为两年。

若个人申报超出交流轮岗比例,则参照以上办法,从申报对象中确定参加交流轮岗人员。交流轮岗人员初步人选确定后,学校应将推荐结果告知相关人员并进行公示。

六、交流轮岗的管理

教师交流轮岗时间每两年为一轮。参加交流轮岗的教师期满后,原则上回原单位工作。根据工作需要和个人意愿,可适当申请延长交流任教时间,但延长时间不超过三年。参加交流轮岗的教师交流轮岗到新学校后,人事关系随转,交流轮岗学校具体负责其考勤、年度考核、绩效考核、奖励性绩效工资分配等日常管理和考核,支教人员人事关系在原单位,管理考核在原单位,相关数据有受援学校提供。

七、实施步骤

1.摸底调研。每年5月前,根据教育局根据要求,对学校人员缺编、学科需求、班子建设等情况进行全面摸底。各学校要充分掌握交流轮岗人员基本情况,认真统计填报《二都街道义务教育学校教师交流轮岗摸底调查表》和《二都街道义务教育学校教师交流轮岗摸底花名册》(附件2、3),在学校范围内公示并上报县教育局。

2. 个人申报符合交流轮岗条件的教师自行申报,并填写《二都街道义务教育学校教师交流轮岗申请表》(附件1)。

4.中心学校推荐。根据县教育局下达的各学科交流轮岗指标和确定原则,结合本校教师队伍实际和个人申报情况,由学校领导班子集体研究提出交流轮岗推荐意见。

5.组织调配。依据资源均衡配置的原则,由中心学校提出交流教师的对象和去向安排意见,上报教育局。

七、保障机制

1.加大经费保障力度。参与交流轮岗支教的教师享受相应交流学校的山区教师补贴,按岗发放。

2.建立完善导向机制。把在异地支教履职优秀的教师的交流经历及工作成绩作为评选特级教师、模范(优秀)教师、先进教育工作者以及教学能手、学科带头人的优先考虑依据。在乡村学校任教两年以上,经考核表现突出并符合具体评价标准条件的教师,同等条件下20分,优先申报评审高一级专业技术资格或优先聘任高一级专业技术岗位职务。

3.大力加强校本培训。充分发挥骨干教师、优秀教师的传、帮、带作用,以到薄弱学校交流的教师为重点,进一步加强音乐、体育、美术、英语、信息技术、科学等紧缺学科业务培训,着力提高到薄弱学校交流教师的业务水平。

八、此方案从2018年秋季学期开始行。