石门县二都街道中心学校2020年部门预算公开

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-15 10:43:49 浏览次数: 【字体:

附件1

二都街道中心学校2020年部门预算编制说明

目    录

 

第一部分:石门县二都街道中心学校2020年部门预算说明

一、单位职能职责

二、单位基本情况

三、部门收支总体情况

1.收入预算。

2.支出预算。

四、一般公共预算拨款收支情况

1.基本支出。

2.项目支出。

五、“三公”经费预算情况

六、政府性基金预算拨款收支情况

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

九、其他相关说明

第二部分:部门预算公开的表格情况

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算收支总表

8.项目支出绩效目标表

9.整体支出绩效目标表

10.一般公共预算“三公”经费预算表

11.政府性基金预算支出情况表


附件2

石门县二都街道中心学校2020年部门预算

编  报  说  明

 

一、单位职能职责

石门县二都街道中心学校是由财政补助全额拨款的事业单位,单位的主要职责是:

(一)实施义务教育教学管理,促进基础教育发展;

(二)指导教育教学研究和改革,负责全街道教育基本信息的统计、分析和发布;

(三)参与管理街道本级教育经费和上级对本街道的教育拨款。负责统计和监测本街道教育经费的投入和使用情况;会同有关部门编制、汇总上报全街道教育经费年度预决算;

(四)负责指导、管理全街道资助经济困难学生工作;

(五)组织、指导、协调全街道学前、中小学社会治安综合治理和安全工作,指导和协调各学校维护稳定工作。

(六)指导全街道学前、中小学的思想政治教育工作、德育工作、体育卫生与艺术教育及国防教育工作。

(七)在职责范围内,主管全街道教师工作;

(八)指导、管理全街道教育督导工作。

二、单位基本情况

石门县二都街道中心学校服务范围内辖完小4所、教学点1所。在校小学生244人。现有编制46名,实有在职人员41人,退休41人。

三 、部门收支总体情况

按照综合预算的原则,石门县二都街道中心学校及所属单位2020年所有收入、支出均纳入部门预算管理。收入包括经费拨款、纳入专户管理的非税收入、上级补助收入。没有政府性基金拨款。支出包括保障单位基本运行的经费等支出。

石门县二都街道中心学校及所属单位2020年收支总预算545.56万元。

1.收入预算。2020年收入预算545.56万元,其中:一般公共预算拨款527.56 万元,占96.70%;纳入专户管理的非税收入拨款18.00万元,占3.30 %。无政府性基金预算收入。2020年收入预算较上年增加16.92万元,增加3.20%,主要原因是经费拨款增加13.92万元,纳入专户管理的非税收入拨款增加3.00万元。

2.支出预算。2020年支出预算545.56万元,其中,基本支出 545.56万元,占100 %;项目支出0万元,占0 %。主要包括教育服务支出422.70万元,社会保障和就业支出支出56.68 万元,医疗卫生支出25.94万元,住房保障支出支出40.24万元。2020年支出预算较上年增加16.92万元,增加3.20 %,主要原因是工资和福利支出增加13.92万元,商品服务支出增加3.00万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

2020年一般公共预算拨款收入527.56万元,支出包括:教育支出404.70万元,占76.71%;社会保障和就业支出56.68万元,占10.74%;医疗卫生与计划生育支出25.94万元占4.92%,住房保障支出40.24万元,占7.63%。2020年一般公共预算拨款规模较上年增加13.92万元,其中工资福利支出增加13.29万元,主要原因是基本工资、绩效工资支出增加。商品服务支出减少0.28万,主要原因是厉行节约,压缩各项日常公用经费支出。对个人和家庭的补助增加了0.91万元。具体安排情况如下。

1.基本支出:石门县二都街道中心学校及所属单位2020年一般公共预算基本支出527.56万元,其中:人员经费513.41万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、退休费、生活补贴;商品和服务支出13.24万元,包括:办公费、印刷费、水电费、劳务费、专用材料费、差旅费、交通费、维修费等日常公用经费;对个人和家庭的补助增0.91万元。

2.项目支出:石门县二都街道中心学校及所属单位2020年一般公共预算项目支出0万元。2020年改变了项目管理方式,纳入了财政项目库管理,由财政审核拨付。

五、“三公”经费预算情况

2020年石门县二都街道中心学校及所属单位“三公”经费预算0万元,其中:公务接待支出0万元,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行支出0万元(公务用车购置费0万元、公车运行维护费0万元)。

六、政府性基金预算拨款收支情况

石门县二都街道中心学校及所属单位2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

1.机关(单位)运行经费。2020年石门县二都街道中心学校运行经费预算25.74万元,较上年预算增加9.82万元,主要原因是运行成本增加。

2.政府采购情况。2020年石门县二都街道中心学校及所属单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元,政府采购工程预算0万元。

3.国有资产占有使用情况。截至2019年12月31日,石门县二都街道中心学校无公务用车,无单位价值较大的专用设备。国有资产共386.22万元,全部我校自用。

八、名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九.其他相关说明

2020年二都街道中心学校部门预算包括5个所属二级事业单位:二都街道陈市完小、二都街道卫星完小、二都街道洲头完小、二都街道镇龙完小及二都街道夹山寺教学点。


     石门县二都中心学校2020年部门预算公开202005151051469030.xls