二都街道镇龙完小:多方联合 筑牢校园安全防线

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-09-20 14:35:04 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  杜友珍)学校安全责任重于泰山。为加强校园安全防范工作,及时消除安全隐患,近日,二都街道镇龙完小联合社区、中心学校以及街道办,采取了一系列措施,共筑校园安全防线。

一是学校高度重视。该校每天都安排了一名行政和一名教师共同值日,在校园里巡视、执勤,发现问题及时汇报,及时解决。每个班级利用家校群,形成家校联动,师生互动的安全氛围,人人讲安全,时时讲安全。

二是社区派出协警到学校执勤。每天早上学生上学时和下午放学时,协警们都会准时来到学校,在校门口执勤,确保师生的生命安全。

三是中心学校领导经常来校督查。9月17日6时28分,中心学校安全副校长陈清云同志就来到了该校,此时的校园还静悄悄的,只有几个早到的学生和教师。陈清云同志一来到学校就到校园里以及校园四周巡查,然后在校园门口执勤,一直到7时20分,他才悄然离开。

四是街道办领导不定时来校进行安全专项检查。9月20日上午,二都街道办领导一行数人在双龙社区书记陈克金同志的陪同下来到该校进行了安全大检查。检查组一来到学校,就深入校园、食堂,对校园环境、食堂等进行了现场查看,检查细致,不放过一个死角。检查完毕后,检查组和学校相关人员进行了交流,并提出了合理化的建议。

安全无小事,只有把安全工作落到细处,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,才能构建美丽和谐的校园。

c0fa6a6f38c2465e815ae2b8a81ebfd3.jpg

中心学校领导来校督查

010f3f96069043dabd9ec8a02b4598da.jpg

社区协警、学校教师执勤

d18468cfc1ba41438226c858abf5eea2.jpg

街道办领导查看学校食堂