二都街道镇龙完小:七十周年 喜迎国庆

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-09-23 11:14:23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈健)七十载春华秋实,中流击楫正当时。9月23日上午,二都街道镇龙完小在庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲会后又开展了一系列有力的活动。

一、国旗下讲话。通过该校校长李华丽同志在国旗下的讲话教师们了解到,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

二、各班齐动员。各班班主任积极响应,在班会中热烈开展主题教育,进一步使爱国主义情怀深入童心。

三、“作业”显成效。在全体教师大会中,由负责政工的陈健主任给教师们布置了一道“作业”,国庆节前后分别做好政治笔记,确保习主席的重要讲话能够牢记于心,并进一步促进教师们在工作当中不忘初心,砥砺前行。

00ad1bf5be374521b6942263d8435a49.jpg

李校长国旗下的讲话

b2af44b234894964be1fcc8e72cf80af.jpg

杜老师在主题班会中挥洒激情