二都街道洲头完小:形式多样话“重阳”

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-10-08 08:56:28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭华军)10月7日是重阳节,今天,二都街道洲头完小迎来了十多位从学校退休的老教师,他们齐聚一堂,庆祝重阳节。

学校为曾经为学校教育教学工作做出巨大奉献的老教师们,准备了形式多样的庆祝活动:首先学校校长向他们汇报了学校的发展和变化、困境和前景、目标与方向;其次组织老教师们参观了学校功能室的建设情况;再其次组织部分师生与老教师进行交流互动,有请教学习问题的,也有背诵经典诵读课文的,有为他们唱歌的,也有为他们捶背的,一时间,老少们像师生,像祖孙,像朋友……,其乐融融,欢乐充斥了整个房间;最后老教师对学校的工作提出了宝贵的建议,也有教师表示会对学校的困境尽自己微薄之力去努力争取支援,老教师对学校的怀念与关心尽在言语中。

原湖南省书法协会会员、常德市优秀教师马先辉老师会后感慨说,学校变得更漂亮了,学生变得更聪慧了,我们老教师们也更开心了,今年的“重阳”座谈会与往年大不一样了。

db1d7fa5d3264c9da1dd2b076718ed3c.jpg

42197d2ee83445c6a63ddfae402894e9.jpg