二都街道洲头完小:迎接语言文字规范化达标校评估检查

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-11-13 22:27:19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 马先平)11月13日上午,由楚江街道中心学校和宝峰街道中心学校组成的语言文字工作规范化建设检查小组,莅临二都街道洲头完小,对二都街道洲头完小的语言文字工作进行检查评估。            

检查小组成员实地检查了洲头完小校内用语用字环境,随机听取了课堂教学中师生的用语情况,采用谈话的方式了解师生对语言文字法律法规知识的掌握,严格按照语言文字评估细则查阅了学校语言文字工作资料,接着,检查小组成员听取了洲头完小校长彭华军同志的语言文字工作汇报。检查小组高度肯定了学校开展的丰富多彩的语言文字活动,希望洲头完小语言文字工作能持之以恒,渗透到学校的日常工作。

推行语言文字规范化是一项长期的工作,洲头完小教师将以此次评估为契机,加强学习,总结经验,继续采取可行措施,为增强师生规范使用语言文字的意识,提高师生应用语言文字的能力,做出不懈的努力。

059ae4214a5d410597506ce8b6847937.jpg

78424831dc4546a6a76ef428c2af0328.jpg