二都街道中心学校:召开毕业班研讨会

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-11-14 22:27:27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  朱秋香)教学质量是一所学校的生命线,毕业班教学质量是学校工作的重中之重,也是学校教学质量的窗口,更是学校整体教学水平的集中体现。为了提高毕业班教学质量,达成共识,形成合力,11月14日下午,二都街道中心学校召开了毕业班研讨工作会。参加会议的有中心学校校长唐辉同志、业务副校长陈清云同志,以及各校校长和教导主任。

会议首先由中心学校副校长陈清云同志通报了各学校的段考成绩,让在坐的校长主任感受到本街道在教学质量上与兄弟单位存在的差距和压力;详细分析了差距存在的原因,并对后阶段教育教学工作提出了奋斗目标、工作思路和主要措施。接着各校校长教导主任针对段考成绩进行了全面总结分析,认真剖析了本校存在的问题,就如何提升教育教学质量都各自谈了做法和想法,以及奋斗目标。

会议最后由中心学校校长唐辉同志作总结讲话。她对本街道教育教学工作和教育教学质量的现状做了客观评估,并提出了几点切实可行的建议:一是树立信心,办法多于困难,一切皆有可能;二是做好培优转困工作,提高优秀率和合格率;三是做好学生、家长的思想工作,借助家校合力,提高教学效率;四是营造氛围,搞好定期交流,形成合力。

本次研讨会的有效召开,让各位校长、教导主任进一步明确了教学目标和奋斗方向,也更加坚定了抓好毕业班教育教学质量的决心和信心。

0dfd8094800b4d31ab74c5e0e1bebe31.jpg