二都街道镇龙完小:教育信息化助力立德树人

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-11-15 15:58:42 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  杜友珍  邱媛)为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,发挥教育信息化助力立德树人、促进教育优质均衡发展,11月15日下午2时45分,二都街道镇龙完小积极组织学生观看了“我是接班人”网络大课堂的第一课《我和我的祖国》。

“我是接班人”第一课《我和我的祖国》由韶山学校、十八洞小学、麻阳芙蓉学校、芙蓉区育英小学四所学校同步互动完成。优秀教师郭晓芳老师从“国旗的来历及象征意义”“半条被子的故事”“国旗与梦想同在”等内容让孩子们追寻着红色记忆,播下了爱党爱国的种子。

这堂爱国课创新了爱国主义教育形式,增强了教育有效性,扩大了教育覆盖面。对镇龙完小的孩子们来说,来得必要,来得及时。愿其能成为一束光,照遍三湘四水每个角落,照亮千家万户每个孩子,传递温暖,播撒希望,点燃全体“接班人”成长路上的梦想。

9873c1fc291540cea795df5414a4a618.jpg