二都洲头完小:教育帮扶路 送教上门忙

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-11-28 09:44:24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:马先平 邓罗辉)脱贫攻坚,教育先行。为落实“精准扶贫”工作部署,紧紧围绕“脱贫攻坚”的工作大局,石门县二都街道洲头完全小学教师通过精心准备,认真筹划,上门给残疾学生龚思维送去了温暖的教育。

11月27日,彭华军校长带领送教的老师到龚思维家里开展了又一次送教活动。龚思维同学今年九岁,因患有听力、肢体等多重残疾,无法入校学习。学校根据她的身心特点,精心设计了适合她心智发展水平的语文、数学、体育、简笔画和绘本阅读等课程,并且挑选了合适的书籍、玩具赠送给她。虽然龚思维同学不能正常说话,但从她的表情和举动里可以看出,对于送教老师的到来,她非常开心。

据悉,石门县二都街道洲头完全小学自2018年对该同学开展送教上门活动以来,每个月都会组织教师为残疾儿童送教上门,送教队伍不断扩大,从刚开始的三位学校领导,到后来的全体教师,至2019年实习老师都加入了送教的队伍中来。

送教上门,任重道远,丝尽春犹在 烛化意更稠。今后,学校将继续不断探索和追寻,努力让学校和家庭形成合力,筑起家校共育的桥梁。

ba4358e6282e425abf29f941badd7a99.jpg

学校为龚思维同学赠送了合适的书籍

d6a80234dc974226aaf298ad74a50e2a.jpg

实习老师邓罗辉为龚思维同学讲故事

69ec012509b2470b8c58f8ba915bb484.jpg

少先队辅导员朱一霞老师为龚思维同学上数学课