二都街道镇龙完小:多举措助力防灾减灾宣传周

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-13 11:13:16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邱媛)二都街道镇龙完小自5月11日起组织开展防灾减灾宣传周活动,采取有效措施,加强宣传教育,全面提升师生的防灾减灾意识和自救互救技能。

防灾减灾宣传周期间,镇龙完小围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,积极动员,精心策划,认真组织开展了防灾减灾宣传周教育活动。

一是召开防灾减灾知识主题班会。5月11日,各班都召开了以防灾减灾为主题的班会,班主任向学生们普及防灾知识,做好灾前防御,尽量减少和防避灾害造成的伤害和损失。

二是进行防震应急疏散演练。5月12日,全体学生在各班班主任的指挥下双手抱头,藏在课桌下避震,模拟地震来临时的应急反应,增强自救互救技能。本次演练让学生们切实地、全方位、多角度地理解了防震减灾。

此外,学校还通过播放防灾减灾活动宣传标语、在班级微信群中宣传防灾减灾知识、安全隐患排查等多种形式活动的开展,进一步深化了学校的安全教育工作,让学生获得一生必备的防灾抗灾的知识,更重要的是通过防灾减灾教育提高了学生的避灾自救能力。