二都镇龙完小:珍爱生命 安全出行 共筑生命防线

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-13 13:28:37 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜友珍)生命重于泰山,安全高于一切。5月13日上午,石门县公安局交通警察大队宝峰中队一行数人来到了二都街道镇龙完小,为全校师生进行了交通安全知识讲座。

此次讲座由黄锋超警官主持。在讲座中,黄警官首先就日常出行安全知识、相关交通法律法规、交通违法的危险性和危害性、“车让人、人守规”等相关知识向师生进行了认真讲解,并结合典型事故案例向师生们讲解了走路、骑车以及乘车时的安全注意事项,引导师生们严格遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习。随后,通过互动问答的形式帮助学生识别了简单的交通指挥手势,教育学生过马路、通过十字路口和遇交通拥堵时要听从交警指挥,安全文明出行。最后,黄警官用简单易懂的语言向学生分析讲解了交通事故的危害性,教育学生要远离交通事故,从个人做起、从点滴做起,争做文明交通的倡导者、践行者和宣传者。

讲座结束后,中队长祁险峰同志给每个学生发放了《机动车驾驶人安全行车知识宣传手册》,要求孩子们回家后告知家长,珍爱生命,安全出行,共筑生命防线。孩子们纷纷表示:一定会听警察叔叔的话,认真学习道路交通安全法律和常识,增强交通意识,争做交通文明的使者,养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯。