二都街道洲头完小: 联合检查组共同“护苗”,共商饮食安全

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-13 16:05:20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍秋霞)5月13日,石门县市场监管局和教育局组成的联合检查组对二都街道洲头完小校园及周边食品安全“护苗”工作进行了督查。

检查组首先听取了洲头完小负责人关于“护苗”工作的开展情况汇报,接着走进学校食堂对学校食堂经营许可证、从业人员健康证的有效,各种制度的上墙,主要食材成本及采购来源、日带量菜谱的公示、陪餐环境,食材的索证索票、离地隔墙贮存,进行了一一查看;特别是每天的留样,检查组对样品进行了采集并进一步进行检测;对食堂管理的11种台账记录进行了认真的查看。

检查组在随后的检查交流会上,肯定了学校在食堂管理方面做出的努力,对学校“护苗”工作表示满意,同时也对今后校园食品安全工作提出了非常好的建议。二都街道中心学校校长最后强调,希望学校进一步加强管理,注重细节,落实责任,防控风险,全力保障师生的食品安全。