二都镇龙完小:县妇联“爱心放飞梦想” 情系联点学校

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-26 13:40:32 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜友珍)儿童是国家的未来,民族的希望。5月26日上午,石门县妇联党组书记、主席许靖同志一行数人来到联点学校二都街道镇龙完小开展“爱心放飞梦想”六一慰问活动,为孩子们带来了祝福和关爱,与孩子们一起提前欢度六一儿童节。石门县人民政府副县长龚云林同志、石门县教育局、二都街道办、二都街道中心学校等相关领导参加了此次慰问活动。

该校校长李华丽同志对领导一行在百忙中到学校慰问,表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学校的现状向领导们做了简要汇报。领导们详细了解了孩子们的学习、生活情况以及学校办学条件改善等落实情况,并给每一位孩子送上了文具大礼包,提前祝孩子们节日快乐。祝愿小朋友们沿着人生阶梯步步前行时,都能拥有一段美好的童年回忆,并希望他们树立远大的人生目标和方向,好好学习科学文化知识,早日成为国家的栋梁之才。

随后,女童保护志愿者梁芳老师为孩子们进行了一堂精彩的“女童保护”儿童防性侵知识讲座。梁老师从“认识我们的身体”“分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”“万一遭遇性侵害后该做什么”等方面告诉孩子们,一定要“爱护我们的身体”,并不时与孩子们互动,给孩子们送上了一份实用的心灵大礼包。

“今天收到了这么多礼物,真是太高兴了!谢谢叔叔阿姨们!”每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容。他们纷纷表示,一定会发奋图强,快乐生活,好好学习,掌握本领,将来好报效祖国。

学校校长李华丽讲话

领导们为孩子们送上节日的礼物

梁芳老师和孩子们互动

女童保护基金石门县妇联团队和孩子们合影留念