美丽夹山公园,情暖残疾儿童——二都街道陈市完小开展“送教上门”活动

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-11-14 14:40:49 浏览次数: 【字体:

 本网讯 (通讯员  易美凤)为了保障残疾儿童接受义务教育的权利,全面落实“关爱三残儿童”的精神,2019年11月14日上午,二都街道陈市完小校长贾集武、教导主任朱秋香、一年级老师易美凤三人前往美丽的夹山公园管理处钟凯威家,开展适龄残疾儿童送教上门活动。

76c790e7b2ca4e29972049ffd39774fc.jpg

 针对该生的实际情况,我们准备了简单的图文绘本,从培养孩子兴趣入手。首先,我们了解到该生喜欢吃八宝粥,于是,我们从聊“八宝粥”开始,与该生进行课前交流。然后,朱主任展开游戏图纸,与该生进行了短暂的游戏互动。接着,易老师手持数字图片,教该生认识“1、2、3”。最后,贾校长打开了交工工具的图片,教育该生一些车辆的知识,进行了重要的安全教育。

49d85ca8fce5454aac18e5eaafea5880.jpg

031d6997dd8c42d8a7af2c68e0cc0099.jpg

 送教上门,开始我们就与该生父母共同制定了该生的成长规划,虽然该生能接受的知识有限,但是,我们老师希望积少成多,能够帮助该生过生正常的生活,知道一些基本的人生安全。本次送教上门,该生非常高兴,效果良好。