二都街道洲头完全小学: 举行消防知识讲座 为安全保驾护航

来源:二都街道中心学校 发布时间:2019-11-15 09:37:32 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭华军 朱一霞)为进一步加强全校师生的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,有效预防和减少校园安全隐患和火灾事故的发生,11月14日,二都街道洲头完全小学全体师生在多媒体教室举行消防知识培训。此次培训特邀湘安消防公益服务中心彭伟警官主讲。

彭警官通过图文并茂的形式,用触目惊心的事例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,使师生们进一步认识到火灾的严重性。他围绕着火灾的防范、自救等知识,重点介绍了日常用火用电方面的防火常识,以及火灾发生时的自救与逃生方法。他向大家介绍了常用灭火器材的种类和使用方法,并请学生上台进行演示。他还就家中存在的安全隐患进行了讲解,教给了全校师生防范火灾的基本常识,让大家感到惊讶的是日常生活中的一些不良习惯也会造成一些火灾隐患,如一个插座板上不能插多个电器插头,日常电子设备不用时应拔掉电源插头,手机不应长时间超负荷充电等。

彭伟警官的讲座生动实用,听取讲座的师生们纷纷反映,收获很大,提高了消防意识,增长了自救能力。