二都街道中心学校:党风廉政常抓不懈,师德师风持之以恒

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-07 09:09:03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 夏颖 贾集武)5月6日下午,按照县纪委驻教育局纪检监察组的统一要求,石门县教育局党组成员、副局长盛中华一行4人来到二都街道中心学校,组织全体班子成员及完小以上校长参加例行集体廉政谈话会。

盛中华副局长首先通报了2019县教育局党风廉政建设问题清单,对街道中心学校班子成员及校长进行了例行廉政谈话着眼于超前防范。副局长提醒每位被谈话干部,对照工作职责严格自清检查,对存在的问题要及时排查整改对于有可能存在的隐患问题要自我剖析,主动查找。对于个人自身,要不断加强理论学习,筑牢思想防线。同时要求学校班子成员率先垂范,讲规矩,守纪律,切实转变工作作风,恪守职业道德,依法治校,克己奉公,廉洁从教,引领全体教职工努力做政治上的明白人、经济上清白人、工作上的能干人、生活中的正派人。全体教育工作者要身正为范,踏实工作,提升素质,狠抓质量,为培养合格的建设者和接班人而不懈奋斗。会后,参会人员表示:“这样的廉政谈话对我们教育工作者提出了更高的要求,是对我们的关爱和希望,更是对我们的警醒和鞭策!”

在日常工作中二都街道中心学校领导班子对党风廉政、师德师风建设也高度重视,开展了一系列的活动,例如在街道全体教师2020年春季开学工作会议上,政工副校长冯雪峰同志作了《重温教师职业道德规范》的师德师风报告,冯校长结合街道实际,语重心长的从爱国守法、爱岗敬业、为人师表等几方面提出了要求,会后每位教师认真反思撰写了心得体会。

4月30日,街道中心学校组织本部全体教师进行《廉洁从教知识》抢答赛,全体教师踊跃参加,现场气氛热烈,朱秋香、陈美云等教师获得优秀奖励,鲁淑华老师说自己虽然马上就要退休了,但我更加明确了自己肩上的责任,要站好最后一班岗,走上三尺讲台,教书育人:走下三尺讲台,为人师表,教师是社会主义精神文明的建设者和传播者。

此外,各校校长每月坚持对行政、全体教师进行了例行廉政谈话,要求学校行政、教师坚持党的领导,提高政治站位,遵守党纪国法;捍卫师德师风,甘于清贫乐教;认清岗位职责,莫存侥幸心理;不碰红线,认真工作,同时每月积极上报师德师风包保台账和“四项”专项整治台账。  

通过长期的党风廉政工作建设,二都街道中心学校2019年没有一人因党风廉政、师德师风问题受到教育局查处。老师们都说廉洁从教、师德师风教育是对教师的最好保护,也是教育行业风清气正的有力保障。