二都街道陈市完小举行“美好生活,劳动创造”朗诵演讲比赛

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-11 14:32:24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 夏颖)“书是甜的,我们的生活是美的,创造这一切的,是劳动,是劳动!”听,一群可爱的孩子们正用声音传递劳动的美好。5月11日下午,“美好生活 劳动创造”主题朗诵演讲比赛在陈市完小一年级教室举行。小选手们围绕主题,畅谈自己对新时代“美好生活,劳动创造”的理解与感悟。他们笑脸盈盈,诵诗歌以深情,赞美劳动者的朴实与伟大;他们富有激情,叹祖国巨变,抒发对劳动者的敬畏之情;他们自信从容,结合劳作体验,诉劳动之乐……一个个生动感人的真情讲述,一句句铿锵有力的铮铮誓言,让整场演讲精彩纷呈。

此次活动历经一个半小时,在精彩的演绎后,评委老师最后在各年级段评出了一、二、三等奖,校领导并为获奖班级颁发了奖状。最后贾集武校长做了精彩点评,鼓励全体同学能够养成大量阅读、大量背诵经典美文的好习惯,用经典熏陶气质、培养品德,让诵读在校园里异彩纷呈、经久不衰!

习近平总书记说过:“人生在勤,勤则不匮。”幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造。此次活动的开展,已在每个孩子的心田播下“美好的生活来源于劳动”的种子,同学们深切体会劳动之美,感受劳动的价值与魅力。