二都街道中心学校“把脉”毕业班教育教学工作

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-05-16 08:45:37 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 夏颖)5月15日下午,二都街道中心学校召开毕业班教师教学研讨会,为毕业班教育教学工作“把脉问诊”。会议由陈清云同志主持,二都街道中心校长唐辉同志,辖区内各校校长,教导主任及六年级全体老师参会。

会始,陈清云同志通报了本学期第一月考检测成绩,并要求全体教师认清肩上的责任,要早作准备,他倡导大家要有拼搏奋进、团结协作的精神;工作上做到明确目标、重点抓落实;坚持备好课、上好课、关注后进生的成长,努力提升优秀率。“老师们,新冠肺炎疫情的肆虐打乱了毕业班学生学习的阵脚,也搅扰了学校教育教学的正常秩序。为了尽快找补耽搁的时间,完成本届六年级毕业学科的教学任务,确保教育教学工作顺利开展,着实提升毕业学科的教育教学质量,请大家积极研讨交流、献言献策。”

接着,各校校长结合学校学情做了具体分析,并就如何提高教学效率制定了具体的措施。随后各校毕业班班主任、各学科教师结合学生实际现状各抒己见,畅所欲言,从学生学习习惯、学习兴趣、教学现状和班级管理等方面谈了自己的想法和面临的困惑,并就制约六年级学生质量提升的不利因素及应对策略进行了深入交流,同时,陈清云同志对毕业班接下来的抽考有关工作作了详细安排。

最后唐辉同志充分肯定了毕业班教师的辛勤付出,要求毕业班任课老师要在思想上高度重视,要从课堂教学着手,备好课,上好课,关爱、帮助后进生,加强家校联系,同时还鼓励老师们要树立目标意识、质量意识、责任意识、团队意识,做到资源共享、共同进步,也要注意学生的均衡发展,明确工作目标和奋斗方向,要为全面提高本届毕业班的成绩而努力。

“我一定会尽自己最大的努力,备好课,上好课,在教学中,我会关爱、关心和帮助每一名孩子,同时我们六年级老师也一定会齐心协力带好本届毕业班。”该校教师马业国在活动结束后说道。

此次研讨会的召开鼓舞了士气,明确了目标,交流了心得,收获了经验,极大地激发了毕业班教师们的工作热情,也更坚定了老师们抓好毕业班教育教学的信心和决心。