二都街道陈市完小:“迎接少代会,争做好队员

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-06-01 12:19:08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 夏颖)火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。2020年6月1日早上,二都街道陈市完小举行了"迎接少代会,争做好队员"新队员入队仪式,10名新队员光荣的加入了中国少年先锋队,欢庆"六一"第71个国际儿童节,二都陈市完小全体师生共同参加本次活动。

迎着朝阳,一年优秀队员光荣地加入中国少年先锋队!入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕。当雄壮的《中国少年先锋队队歌》响起时,同学们齐声高唱队歌,用嘹亮的歌声表达对少先队的热爱和内心的喜悦。接着六年级老队员为新队员佩戴红领巾后,学校少先队大队辅导员夏颖老师带领所有的新队员庄严宣誓,整个入队仪式庄严而有序。新队员用稚气又有力的声音,道出了他们对少先队组织的向往,对成为一名光荣的少先队员的自豪,也表达了他们努力为红领巾增光添彩的决心。

最后,贾集武为孩子们送上祝福,同时提出了殷切期望,希望队员们向英雄模范学习,塑造新世纪少先队员的形象,要求所有少先队员必须做好:课间三件事和弯腰行动,从小事做起,严于律己、勤奋好学,努力成为一个积极、阳光、向上、向善的人。祝愿"小雏鹰"们在东城学校这片充满"爱"的天空下自由健康地飞翔。