“六一”到了,二都陈市完小这群小朋友收到了暖心礼物…

来源:二都街道中心学校 发布时间:2020-06-01 12:32:57 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 夏颖)6月1日上午,二都街道陈市祠社区工作人员带着文具盒,笔等学校用品来到陈市完小,看望慰问少年儿童,给学校师生送来节日的祝福和问候。

郑福珍一行步入校园,孩子们迎上前来齐声问候,给郑福珍等系上鲜艳的红领巾以表感谢,欢迎他们的到来,并邀请他们观看庆六一文艺演出活动。

活动在《听我说谢谢你》欢快的歌声中拉开序幕。低年级同学《浪人》《点歌的人》《你笑起来真好看》等动力十足的舞蹈展现出孩子们健康自信、积极向上的精神面貌;五年级歌朗诵表演《神笔马良》和四年级舞蹈《傣族情深》,让大家领略到中华名族的经典之美、韵律之美;二年级小朋友满怀感恩和敬意为抗击疫情的护士天使们献上了一首诗朗诵《我给英雄唱赞歌》;悠扬的古筝《渔舟唱晚》将活动推向了高潮;最后,活动在大合唱《六一的歌》中落下帷幕。

慰问结束后,郑福珍一行在贾继武的陪同下详细了解了学校当前教学和管理工作。郑福珍强调,要在常态化疫情防控中抓紧抓实抓细校园安全工作,注重教育引导学生做到讲卫生、戴口罩、勤洗手、多锻炼、劳逸结合,增强自我防护意识和能力;要严格落实入校体温检测制度,加强进出人员登记管理等工作,确保校园安全。